新闻资讯

News Center

如何选择插花培训班

责任编辑:成都秋拾花艺培训  发布时间:2020-07-03
0
花艺行业在这些年新兴起来,很多人都对花艺感兴趣,也有一部分人想从事花艺行业。市面上有大大小小的插花培训班,有中式、日式欧美等等这么多的插花培训班看都眼花缭乱,选择对于初学者来说就十分困难了。
选择插花培训班先要知道自己的学习目标

这是非常重要的一件事情,目标明确更加有利于我们去选择课程。单纯的兴趣可以选择中式、日式、欧美的都可以,看看这些风格的插花哪个更符合自己的审美。毕竟取悦自己的比较容易决定。而以后想从事花艺行业的,那就需要选择欧美花艺学习。欧美花艺色彩鲜明,讲究数学美,也符合现代的装饰,具有非常强大的商业价值。在国内花艺还处于商品花为主的消费状态,跟欧美的花艺相符合。从业者来说欧美花艺是必须学习的。

插花培训班

插花培训班价格为什么差距这么大
插花培训班的价格在市场上面也是有非常大的出入,几千的到一万多的都有。那么这些课程为什么价格会有这么大的差距呢?插花是需要用到很多新鲜的花材的,而花材的种类,数量对成本的影响非常大。有的花材十几块钱一扎,有的几十,如果说是很便宜的插花培训班,那么他在花材的成本上节省了很多。这是会影响到培训效果的,每个花材的质感,颜色等都是有差别的。有些造型上面是一样的但是出来的效果完成不一样那就是色彩与质感的却别,这对于鲜花靠颜值来支撑的商品来说是很致命的。没有接触到的花材不会运用就是不会运用,没有说可以很随意就运用恰当的,这是对植物的不够了解导致的。这对花艺从业之前期的从业是十分不利的,别人可以随意运用多种花材,你还在玫瑰、康乃馨。难以制作出令人惊艳的作品,只有烂大街的作品。这样的插花培训班是没有具备与市面上一较长短的能力的,你得在从业的过程中花更多的时间与金钱来弥补这一不足。这不但没有省下培训的费用还损失了更多。
插花培训班的老师是非常重要的,也是学费高的另外一个理由。学习一个培训班出来,工作一段时间,这就是一般花艺培训的老师。当然对初学者来说是有一定的能力,仅限于初级阶段。这样的会显得亲近学生一些,都遇到很多相同的问题,有感同身受的感觉。老师的职责是需要教导好你花艺的技术,培养良好的习惯,同时还在对课程的内容要做一定的延伸性。掌握课堂上的技术只是基本的,还需要进行更深的引导,包括对创作的,对学习方法的等等。这些将会在日后的工作中体现出来的内在竞争力。对花艺从业者来说,花艺的培训费用所占的比例需要更大一些。因为技术是花店最重要的核心竞争力,击败其他竞争者的利器。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:已经是最后一篇了